led-catalog.ru - Тематический каталог сайтов светодиодной продукции. LED-продукция
тематический каталог сайтов светодиодной продукции. LED-продукция
< назад главная умный поиск компании по категориям компании по спецификациям компании по России контакты заказать любой товар

Светодиодная лента для подсветки потолка

<< СПИСОК СТАТЕЙ

светодиодная лента, вид 1Свет в помещении должен быть не только правильным, но подчеркивать общее стилистическое направление в интерьере. Благо, современные технологии богаты на широкий спектр товаров, которые призваны выполнять такие функции. Так помимо больших светильников, сегодня в помещениях принято использовать светодиодные ленты. Они представляют под собой достаточно гибкий материал, который можно свободно применять для подсветки поверхностей с разнообразными формами. Следовательно они покупаются в основном для подсветки и дизайна.

Места применения светодиодных лент для подсветки и дизайна:

  • многоуровневых потолков;
  • подсветки ступенек;
  • профессиональной подсветки витрин магазинов и ресторанов;
  • освещения и подсветки рекламных баннеров, простого или акрилового стекла (акрилайта);

Как же правильно подобрать светодиодную ленту для освещения потолка? Рассмотрим ниже ее виды и классификацию.

Как выбрать светодиодную ленту

Обычно светодиодная лента покупается в бухтах. Для того, что бы правильно подобрать необходимое устройство ознакомьтесь с основными его характеристиками.

светодиодная лента, вид 2 светодиодная лента, вид 3 светодиодная лента, вид 4 светодиодная лента, вид 5

При покупке обратите внимание на такие параметры:

  • Типоразмер
    Наиболее популярными являются с трехкристальные светодиодные ленты типов smd 3528 (прекрасный бюджетный вариант, когда требуется монтаж подсветки на большой площади) и smd 5050 (более яркие, к тому же они могут быть универсальными - одна и та же лента может светится любым цветом)
  • Светоотдача
    Данный параметр делится на два вида - ленты класса А (Премиум) и класса В(Эконом). Для smd 3528 световой поток (простыми словами яркость) любого из светодиодов класса А равен 5-6 Люмен, и соответственно для smd 5050 - 14-15 Люмен. В классе В световой поток smd 3528 для каждого из светодиодов он равен 3,5-4,5 Люмен, а для smd 5050, соответственно - 11,5-12,5 Люмен.
  • Цвет светодиодов
    Можно выбрать монохромные ленты с подсветкой разных цветов - холодного белого теплого желтого, синего, зеленого и красного. Также можно остановить свой выбор на лентах RGB, при подключении которой к контролеру можно увидеть, наличие разных светодиодов. Благодаря которым можно настроить подсветку, придав ей массу разных эффектов.
  • Плотность светодиодов
    Для того, что бы ваша подсветка потолка была насыщенной и яркой, нужно выбирать ленту с большим количеством светодиодов. Чем больше тем лучше.
  • Наличие влагозащиты
    • без влагозащиты. Подходит для освещения мест без вероятности попадания на нее влаги - потолков в спальне и гостиной. Их степень защиты - IP20 и IP33;
    • с влагозащитой (степень защиты IP65) - светодиодные лампочки залиты силиконом, применяются в местах, где допускается возможность небольшого попадания воды - потолки в кухонных помещениях, ванне и прихожей;
    • с влагозащитой (степень защиты IP68) - здесь светодиоды, как правило, размещены в силиконовой трубке. Можно использовать не боясь попадания влаги или воды. Применяется для освещения потолков бассейнов, потолков в ванне, а также салонов автомобилей.

Подводя итог, отметим, для подсветки потолка одним цветом выбирается монохромная светодиодная лента, а для подсветки, с возможностью регулировки и подбора разной цветовой гаммы - вполне подойдет RGB. Далее касательно стойкости к влаге - нужно подбирать устройство с подходящей степенью влагозащиты.

Если же, вы выбираете ленту по типу плотности на ней светодиодов, то различают - 30LED, 60LED, 96LED, 120LED, 240LED (указанные числа отвечают количеству светодиодов на метр длины). Таким образом, выбор светодиодных лент напрямую зависит от параметра, который учитывается при планировании и проведении монтажа освещения в каждом отдельном помещении.

Разновидность потолков для подсветки

светодиодная подсветка потолка, вид 1 светодиодная подсветка потолка, вид 2 светодиодная подсветка потолка, вид 3 светодиодная подсветка потолка, вид 4

Какой бы формы и сложности не был ваш потолок в квартире, перед монтажом обязательно спланируйте правильное подключение светодиодной ленты. Перед установкой обязательно изготовьте в нише место под освещение в виде полочки. Затем, оставьте необходимое пространство для установки трансформатора. Далее выведите кабель для контролера, если такой предусмотрен. Еще одним вариантом установки светодиодной ленты есть монтаж ее, в широко всем известный, потолочный плинтус. Не бойтесь экспериментировать со освещением помещения, и тогда оно будет действительно прекрасным!

<< СПИСОК СТАТЕЙ
© Авторское право под покровительством гуманного государства. 2012 -2017 г.