led-catalog.ru - Тематический каталог сайтов светодиодной продукции. LED-продукция
тематический каталог сайтов светодиодной продукции. LED-продукция
< назад главная умный поиск компании по категориям компании по спецификациям компании по России контакты заказать любой товар

Светодиодные лампы для дома

<< СПИСОК СТАТЕЙ

Зонная структура полупроводников с достаточно узкой запрещенной зоной способствует возникновению огромного количества эффектов. А также возможность получать цвет освещения широкого спектра без использования светофильтров (как у ламп накаливания). Использование светодиода и отсутствие ртути, делает такой вид лампочек наиболее экологически чистым источником света.

Что это такое

Светодиодная лампа – это осветительный электроприбор, для которого светодиод выступает источником света. Принцип действия у светоизлучающего диода, как и всех полупроводников, основан на создании оптического излучения. Направление движения электрических частиц прямолинейное.

Преимущества перед аналогами

светодиодные лампы, фото 4Значительная экономия использования электрической энергии, нежели у дуговых газоразрядных ламп или ламп накаливания. Это позволяет разгрузить электропроводку и сэкономить материальные средства на эксплуатацию электрооборудования: выключателей и контактных соединений в электрощитках и распределительных коробках.

Яркость свечения лампы не меняется, несмотря на периодически возникающие перепады напряжения в сети. Отсутствует эффект инертности.

Самым очевидным примером использования светодиодных ламп для дома является окупаемость и энергосбережение. Допустим в нашем помещении (квартире) установлены минимум 5 ламп накаливания по 60 Вт каждая. В среднем время работы источников света в сутки составляет около 8 часов. Следовательно лампы накаливания будут потреблять 2.4 кВт в сутки, в месяц потребление электроэнергии составит 72 кВт. При установке светодиодных ламп для дома мы получим позитивные показатели экономии электроэнергии и собственых денежных средств. Аналогом 60 Вт лампе накаливания является 12 Вт светодиодная лампа. Следовательно в день светодиодное освещения для помещения составит около 480 Вт. В месяц энергопотребление светодиодных ламп составит 14.4 кВт. Вывод: при использовании светодиодных ламп для дома мы экономим электроэнергию в 5 раз!

Принцип устройства светодиодной лампы: зеркальная колба, прозрачная только в торцевой части, определяет направление свечения. Угол направления светового луча не превышает 120 градусов. Это дает возможность изменять угол излучения без помощи рефлектора, что позволяет освещать определенную часть помещения и способствует экономному расходованию электроэнергии.

Регулирование яркости свечения, используя особый метод диммирования. Поддерживать яркость свечения лампы можно только, сохраняя максимальную мощность протекающего тока. Для этого используют импульсы постоянного тока, которыми питают светодиодные лампы.

Высокий уровень пожарной безопасности таких приборов. В рабочем состоянии повышение температуры поверхности светодиода довольно незначительное по сравнению с лампами накаливания, за такой же промежуток времени. Температура поверхности колбы остается почти неизменной, в основном повышается температура на поверхности цоколя. Увеличивается срок службы патрона лампы и изоляции в местах подключения к электропроводке.

Какие виды бывают в быту

светодиодные лампы, фото 1 светодиодные лампы, фото 2

Лампы светодиодные, несмотря на небольшую мощность, имеют высокий уровень освещенности. Встроенный блок питания позволяет в индивидуальных случаях подключать прибор непосредственно к сети или использовать в бытовых осветительных приборах: потолочных и настенных светильниках, а также бра. Отсутствие ртутных соединений в лампах, позволяет повсеместно использовать их для бытовых нужд.

Места применения светодиодных ламп для дома

светодиодные лампы, фото 3Два вида светодиодных ламп для дома: влагозащищенные (с покрытием поверхности силиконом) и декоративные используют для бытовых нужд. Установка влагозащищенных ламп поможет с помощью подсветки подчеркнуть нужный элемент архитектурного дизайна. Оформить эксклюзивный интерьер помещения можно с помощью декоративных светодиодных ламп. Основополагающими для любого цвета из обширной цветовой гаммы являются: красный, зеленый, синий. Менять оттенки или запрограммировать изменение цвета в определенном режиме, можно при помощи пульта управления.

Основные производители светодиодных ламп в России

Маркетинговые исследования Российского рынка светодиодов позволило выделить основных производителей этой продукции:

  • ООО "Микрэл";
  • НПЦ ОПТЭЛ;
  • ЗАО "Планета СИД";
  • Тегас-Электрик;
  • ЗАО НПО "ДЮМА" (г. Новосибирск)
  • Завод Lampyris (г. Новосибирск)
  • ООО "Промэлектроника";
  • Светорезерв;
  • ведущий отечественный производитель: компания «Оптоган», ЗАО "Оптоган" (г. Санкт-Петербург).

Существеют и другие производители светодиодной продукции в России. В нашем тематическом каталоге более 370 компаний. На странице Где купить светодиоды в России!? вы сможете знать кто производит и продает светодиодную продукцию в своем говорде.

<< СПИСОК СТАТЕЙ
© Авторское право под покровительством гуманного государства. 2012 -2017 г.