led-catalog.ru - Тематический каталог сайтов светодиодной продукции. LED-продукция
тематический каталог сайтов светодиодной продукции. LED-продукция
< назад главная умный поиск компании по категориям компании по спецификациям компании по России контакты заказать любой товар

Точечные светодиодные светильники

<< СПИСОК СТАТЕЙ

точечный светильник, вид 1Конструкция светодиодного светильника включает в себя рассеиватель из стекла или пластика, под который помещается один или несколько маленьких светодиодов. Точечными такие светильники называют за их небольшой размер и способность монтироваться внутрь чего-либо. Скромные габариты светильников (от 28 мм) позволяют значительно экономить межпотолочное пространство при установке их в потолки навесного или натяжного типа.

Область применения

Точечные светодиодные светильники применяются для монтажа в натяжные и подвесные потолки, в предметы мебели, в деревянные и пластиковые поверхности. Для этих видов поверхностей не требуется никакая дополнительная теплоизоляция, так как светильник практически не выделяет тепловую энергию. Благодаря разному цвету светодиодов, в интерьере осуществляются самые смелые решения. В том числе, используются точечные светодиодные лампы, не только излучающие любые иные цвета, кроме белого, но и способные менять цвет в процессе работы.

Ещё высоко ценится возможность перекрасить ободок светодиодной лампы, чтобы он в точности соответствовал дизайнерской задумке. Для этого продаются специальные точечные светильники с ободками из белого пластика, легко подающегося окраске обычным строительным колером. В основном же, ободки выполняют белыми, чёрными, серебристыми или золотистыми, матовыми или блестящими. Есть крупные ободки, становящиеся значимой частью интерьера, есть же тонкие, практически незаметные, скрытые ободки, оставляющие на поверхности лишь сам источник света.

Основные преимущества

Самое большое преимущество светодиодных точечных светильников уже упоминалось: их тепловыделение в 5-10 раз меньше, чем у остальных видов ламп. В пластиковых и деревянных поверхностях не остаётся подпалин и прожигов даже при интенсивной эксплуатации. Другое преимущество – сниженное в 5-10 раз энергопотребление по сравнению с другими светильниками. Соответственно, их срок службы больше обычного в 8-30 раз, так что менять светодиодные светильники придётся крайне редко. И, наконец, преимуществом является то, что у светодиодных точечных светильников целиком отсутствует задний свет, что позволяет использовать их в работе с полупрозрачными натяжными потолками.

Какие виды бывают

По расположению ламп светильники могут быть скрытыми и наружными. В первом случае над поверхностью ничего не выступает, вся часть светильника прячется внутри. Наружные точечные светильники выдаются вперёд и могут освещать большую поверхность. По способу крепления различают врезные и встраиваемые точечные светильники. Первые врезаются непосредственно в поверхность потолка или мебели, вторые же крепятся к специальной платформе. Во втором случае светильник гораздо легче заменить без необходимости демонтировать платформу.

точечный светильник, вид 2 точечный светильник, вид 3 точечный светильник, вид 4 точечный светильник, вид 5

Основные производители светильников в России

В России светодиодные светильники производятся в больших количествах, что объясняется сравнительно несложным производством и большой востребованностью этой продукции. Можно выделить компании «Оптоган», «Авалит», Lampyris, НПО «ДЮМА», «КБ-71», «ФОКУС», «Транском», «АТОМ СВЕТ», Optilux, «Световые технологии» и другие.

<< СПИСОК СТАТЕЙ
© Авторское право под покровительством гуманного государства. 2012 -2017 г.